মঙ্গলবার, ১১ ফেব্রুয়ারী, ২০১৪


কোমল পানীয় থেকে সাবধান
11 Feb, 2014 বর্তমান সময়ের ফ্যাশনে কোমল পানীয় আমাদের জীবনের অঙ্গ হয়ে দাঁড়িয়েছে। পানির বদলে কোমল পানীয় খাওয়ার অভ্যেস রয়েছে কম-বেশি সকলেরই। কিন্তু এই ধরনের পানীয়গুলো শরীরে প্রবেশ করে বিভিন্নভাবে শরীরকে ক্ষতিগ্রস্ত করে তুলতে পারে কয়েক মিনিটের মধ্যে। প্রথম ১০ মিনিট পর : এক গ্লাস কোমল পানীয়ে প্রায় ১০ চামচ চিনি থাকে যেটা অর্গানিজমে মারাত্মক প্রভাব ফেলে। তবে শুধু মাত্র ফসফরিক অ্যাসিডের কারণে বমির উদ্রেক হয় না। ২০ মিনিট পর : রক্তে ইনসুলিনের মাত্রা বেড়ে যায়। লিভারে জমাকৃত শর্করা ফ্যাটে পরিণত হয়। ৪০ মিনিট পর : রক্তে চিনির পরিমাণ বেড়ে যাওয়ায় রক্ত চাপও বেড়ে যায়। ৪৫ মিনিট পর : শরীরে ডোপামিন হরমোনের পরিমাণ বাড়তে থাকে যা মস্তিস্কে উত্তেজনার সৃষ্টি করে। হেরোইনও শরীরে একই প্রক্রিয়ায় কাজ করে। ১ ঘণ্টা পর : ফসফরিক অ্যাসিড শরীরের ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ও জিংকের কার্যকারিতা বাধাগ্রস্থ করে। যেটা পরবর্তীতে মেটাবোলিজম এর উপর বিরূপ প্রভাব ফেলে। ১ ঘণ্টার বেশি সময় পর : অর্গানিজম থেকে পুরোপুরি ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ও জিংক বিলীন হয়ে যায় যেগুলো আমাদের হাড় গঠনের প্রধান উপাদান। কোমল পানীয়ে ব্যবহৃত সমস্ত পানি প্রস্রাবের মাধ্যমে আমাদের শরীর থেকে বের হয়ে যায়। উৎসঃ কালেরকণ্ঠ Share on facebook Share on email Share on print 6

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন